Добро пожаловать в отделение офтальмологии в МЦ «СионКлиник». Если Вы или Ваши близкие страдают от тех или иных нарушений зрения, у нас можно получить квалифицированную помощь и вернуться к активной жизни. Офтальмология в Израиле представляет собой высокотехнологичное направление медицины, которое постоянно развивается. Мы работаем с пациентами, у которых обнаружены те или иные глазные заболевания, и наши успехи в их лечении очевидны. Отделение офтальмологии при Центре использует новейшие знания и оборудование  для диагностики и лечения заболеваний глаза. Наши протоколы клинической и поликлинической терапии соответствуют международным стандартам. В отделении накоплен богатый опыт оперативного и консервативного лечения, как взрослых пациентов, так и детей.

Заведующая отделением, профессор Орна Гайер — лауреат премии «Жизненное достижение» Американской ассоциации офтальмологии, одной из самых престижных наград в медицине. Очень немногие врачи в мире были отмечены этой наградой. Наши специалисты выполняют тончайшие офтальмологические операции и глазные инъекции, работают с онкологическими пациентами, пациентами с воспалительными и дистрофическими заболеваниями глаз, с людьми, перенесшими травму.

Израильские офтальмологи успешно производят коррекцию зрения при помощи лазера. Речь идет не только о близорукости, но и о сложных операциях при глаукоме, кератоконусе и различных дистрофических заболеваниях сетчатки или роговицы. Мы успешно  оказываем помощь пациентам при катаракте.

Офтальмология в Израиле начинается с качественной диагностики, позволяющей поставить  правильный диагноз или уточнить уже поставленный. Мы используем самые современные диагностические процедуры — такие, как оптическая когерентная томография, биомикроскопия, тонометрия роговицы, доплерография глазных сосудов и так далее. Все процедуры производятся максимально быстро, так как полная программа обследования пациента планируется заранее, сразу после первой консультации и получения заявки.

Мы понимаем, насколько важно для пациентов как можно меньше времени проводить в больнице, и рады предложить им современные хирургические вмешательства, срок восстановления после которых очень короткий. Разумеется, сроки могут отличаться в каждом конкретном случае.

В «СионКлиник» мы можем дать пациентам все, чем располагает офтальмология в Израиле. Это лазерная коррекция зрения, трансплантация роговицы и ее фрагментов (кератопластика), имплантация роговичных колец, импланты для лечения дистрофии сетчатки, в том числе возрастной макулодистрофии, жесткие линзы при кератоконусе и так далее.

Офтальмология в Израиле — отрасль медицины, которая все время совершенствуется. Но немаловажно и отношение к пациенту, которое практикуют в медцентре «СионКлиник» — бережное и чуткое. Это особенно важно для слабовидящих людей и тем более — детей, которые вынуждены переносить оперативное вмешательство на глазах. Вежливый и безупречно обученный своему делу медперсонал всегда делает лечение настолько безболезненным и легким, насколько это возможно.

Если Вы что-то слышали о той или иной глазной операции — скорее всего, мы можем ее сделать. Но некоторые направления требуются нашим пациентам чаще всего, и офтальмология в Израиле становится способом решения распространенных, но от этого не менее сложных и угрожающих качеству жизни проблем.

Офтальмология в Израиле: лазерная коррекция зрения

Речь идет не только об исправлении близорукости, но и об операциях, связанных, например, с коррекцией глаукомы. Лазерная трабекулопластика, например, может повторяться неоднократно, сохраняя зрение, которое в противном случае было бы утеряно.

Витреоретинальная хирургия (микрохирургия глаза в Израиле)

Витреоретинальная хирургия — это хирургические вмешательства на стекловидном теле и сетчатке глаза, показанные при очень многих заболеваниях, когда эти глазные структуры страдают, нарушается их целостность, прозрачность или способность воспринимать свет.
Вмешательства такого рода в «СионКлиник» выполняют опытные хирурги, такие, как уже упомянутая профессор Орна Гейер, или профессор Ицхак Хемо, специалист, известный как в Израиле, так и за его пределами, чей опыт насчитывает не один десяток лет. Выдающийся специалист по лазерной микрохирургии глаза, профессор Ицхак Хемо оперирует как взрослых пациентов, так и детей.

Трансплантация

Пересадка роговицы пациентам с дистрофическими изменениями, кератоконусом, может быть одним из лучших вариантов лечения. Наши специалисты выполняют как аутотрансплантацию (с использованием собственных тканей пациента), так и пересадку роговицы от донора. Важно, что, стремясь сводить оперативное вмешательство к минимуму (это общее правило медицины в Израиле) без ущерба интересам пациента, израильские офтальмологи могут выполнять пересадки не роговицы целиком, а только пораженных ее слоев, максимально задействуя еще здоровые ткани самого пациента. По нашим наблюдениям, вмешательства, которые предлагаются пациентам из России и стран СНГ на родине, во многих случаях масштабнее, чем те, которые в итоге выполняются в Израиле.

Импланты

В некоторых случаях восстановить зрение или по крайней мере остановить его падение помогают специальные постоянные импланты. Это, прежде всего, роговичные кольца при кератоконусе, кроме того, пациентам с некоторыми видами дистрофии сетчатки устанавливается телескопический имплант, который останавливает выпадение центрального поля зрения. Многие пациенты проходят через полную замену хрусталика. Все эти операции требуют ювелирной точности от хирурга-офтальмолога, и пациенты, выбравшие лечение в Израиле, могут быть уверены в результате. Офтальмология в Израиле предоставляет все эти возможности. В МЦ «СионКлиник» мы располагаем всем необходимым, чтобы изготовить и установить любые импланты, нужные пациенту.
Офтальмология в Израиле предполагает ювелирно точные хирургические вмешательства, инновационные технологии и госпитализацию на минимальные сроки. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный план лечения, который может включать несколько процедур в оптимальном для его случая сочетании. Если между ними предполагается перерыв, его можно провести на родине или, когда этот перерыв короток — в Израиле, в обстановке, близкой к домашней.

Но наше преимущество — не только офтальмология в Израиле. Мы — специалисты по медицинскому туризму, поэтому предоставляем клиенту полный пакет услуг, помощь от момента прилета до отбытия на родину. Мы понимаем все трудности, которые могут возникнуть у пациента, отправляющегося в глазную клинику за рубежом, и давно отработали схемы их решения.