Dimitrios-Karussis

Профессор Димитриос Каруссис — соавтор впечатляющих исследований в области лечения рассеянного склероза при помощи стволовых клеток.

Будучи специалистом по стволовым клеткам и пересадке костного мозга, профессор добился результатов, которые дают надежду множеству больных с этим хроническим заболеванием.

Образование

Базовое медицинское образование профессор Димитриос Каруссис получил в Греции, на медицинском факультете Университета в Тессалониках. Затем он изучал нейробиологию и иммунологию в Еврейском университете в Иерусалиме, работая на его блестящей клинической базе в медицинском центре Хадасса.

Его дальнейшая медицинская карьера была связана с изучением и лечением рассеянного склероза в Израиле.

Научная и преподавательская деятельность

Профессор Димитриос Каруссис преподает в Еврейском университете в Иерусалиме, обучая студентов нейроиммунологии. Также он является действующим президентом Израильского общества нейроиммунологов. Профессор  Каруссис — президент Международного конгресса нейроиммунологов в Иерусалиме, который прошел в 2016 году. Кроме того, профессор Димитриос Каруссис возглавляет сообщество изучения рассеянного склероза в Израиле.

Но самое главное — профессор Каруссис возглавляет длительную и успешную серию клинических испытаний лечения рассеянного склероза, а также бокового амиотрофического склероза стволовыми клетками, в том числе полученными из костного мозга. Он установил, что аутологичная пересадка стволовых клеток останавливает прогресс заболевания на некоторое время, и хорошо переносится пациентами.

Профессиональная деятельность

Профессор Димитриос Каруссис работает в клинике Хадасса, возглавляя отделение нейроиммунологии и центр лечения рассеянного склероза при этой клинике. Профессор — обладатель ряда патентов на лекарственные препараты для лечения рассеянного склероза, а также возглавляет клинические испытания, посвященные пересадке стволовых клеток при рассеянном склерозе.

Пациенты с рассеянным склерозом уже могут получать такое лечение, и оно дает результаты, хотя все еще остается экспериментальным, и до конца не изучено. Аналогичное лечение может применяться и для других нейродегенеративных заболеваний — например, это касается болезни Паркинсона.

Научные разработки профессора применяются во благо его пациентам так скоро, как это возможно, после надлежащих испытаний.