Профессор Адиэль Барак

Профессор Адиэль Барак — один из ведущих офтальмологов Израиля, специалист по глазной хирургии, в том числе и лазерной, коррекции зрения, лечению таких распространенных и неприятных офтальмологических болезней, как катаракта. В сферу его профессиональных интересов входит также лечение при патологиях стекловидного тела, отслоении сетчатки, патологии слезных желез.

Манипуляции на глазах — тончайшие вмешательства, которые нужно проводить с особой точностью. Профессор Барак — специалист, чей опыт и ювелирно отточенные навыки позволяют ему выполнять такие процедуры, с успехом возвращая пациентам зрение.

Образование

Профессор Адиэль Барак получил высшее медицинское образование на соответствующем факультете Тель-Авивского университета. Затем он некоторое время стажировался в области офтальмологии в больнице Шиба, а также прошел обучение на кафедре офтальмологии в Калифорнийском университете в США, в городе Дэвис.
В США профессор Адиэль Барак изучал лечение патологий сетчатки и стекловидного тела глаза, а также терапию глазных опухолей.

Научная и преподавательская деятельность

Преподавая в Тель-Авивском университете и входя в Израильское офтальмологическое общество, профессор Адиэль Барак постоянно делится опытом с коллегами. Многолетняя хирургическая практика и научные изыскания делают профессора Барака незаменимым специалистом в своей области, высокообразованным и обладающим всесторонней подготовкой.

Профессиональная деятельность

Профессор Адиэль Барак успешно лечит целый ряд глазных заболеваний, применяя самые современные технологии.
В частности, он выполняет внутриглазные инъекции, очень тонкую процедуру, которая позволяет доставлять лекарственные препараты непосредственно к месту воздействия, минуя общую кровеносную систему.
Профессор Адиэль Барак лечит такие заболевания, как дегенерация желтого пятна, ретинопатию, отслоение сетчатки. Он успешно проводит такие тончайшие операции, как трансплантация хрусталика и радужной оболочки глаза, имплантация интраокулярной линзы, точно подобранной так, чтобы восстановить и ближнее, и дальнее зрение, лазерная коррекция близорукости. Вмешательства при помощи лазера, которые профессор Барак выполняет очень умело и точно, также применяются для коррекции отслоения сетчатки, лечения глаукомы.
В случаях, когда по тем или иным причинам невозможно применить лазер, профессор Адиэль Барак использует другие методы. Например, процедура криотерапии позволяет как бы приклеить сетчатку к стенке глаза. Если проводится операция, требующая разрезов, профессор Адиэль Барак выполняет ее с минимально возможной инвазивностью, как можно меньше травмируя пациента.
Высокий профессионализм и точность, с которыми профессор Адиэль Барак выполняет самые сложные офтальмологические операции, делают его самым желанным специалистом для больных со всего мира, которые приезжают в Израиль на прием.