Dr_Greenberg-140x150-150x148

Специализация: общая хирургия, абдоминальная хирургия, удаление опухолей, реконструкция кишечника. Стаж превышает 15 лет.
Д-р Рон Гринберг — ведущий хирург отделения общей хирургии, специалист в области онкологической хирургии органов брюшной полости, хирург-маммолог с замечательным послужным списком успешнейших операций.

Образование

Доктор Рон Гринберг закончил биологический факультет университета в Иерусалиме, а также медицинскую школу на базе университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве.
В 1991 году получил степень бакалавра медицины, в 1993 — доктора медицинских наук.

Специализацию по лапароскопии толстой кишки доктор Гринберг прошел в Италии, в центральной римской больнице, по реконструкции органов таза и брюшной полости — в Австрии, в Вене, где изучал хирургические операции по удалению опухолей молочных желез. С целью обмена опытом он также работал в австрийском городе Генте. Доктор Рон Гринберг проходил специализацию в том числе по лапароскопическим операциям и по оперированию с помoщью робота да Винчи.

Научная деятельность

Доктор Рон Гринберг постоянно ведет научную деятельность, как в области хирургии, так и в некоторых других областях.
В частности, исследования в области клинической иммунологии он проводит на базе всемирно известного Института Вейцмана.
Доктор Рон Гринберг — член Израильской Медицинской Ассоциации общей хирургии, член Европейского Союза хирургии толстой и прямой кишки, член Американской ассоциации хирургии кишечника.

Также доктор преподает в школе медицинских сестер при больнице Ихилов, передавая свои знания и опыт для новых поколений медицинского персонала. Это очень важно, поскольку качественный уход за пациентом значит не меньше, чем хорошая диагностика и адекватное лечение.

Профессиональная деятельность

Сфера профессиональных интересов доктора Рона Гринберга очень широка. Здесь и операции при помощи робота да Винчи, лапароскопия брюшной полости, использование новых технологий — например, биоклея для лечения кишечных свищей, и самые разные методы хирургического лечения онкологических заболеваний.

Среди медицинских вмешательств, которые проводит доктор Гринберг — реконструкция органов брюшной полости после операций по поводу онкологических заболеваний и травм, а также новейший вид химиотерапии — HIPEC — гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия. Она позволяет лечить распространенный рак брюшной полости и таза, проникновение раковых клеток в брюшину, называемое карциноматозом, дополняя оперативное удаление опухолей промыванием брюшной полости горячим раствором химиотерапевтических препаратов. Это дает возможность уничтожать раковые клетки и образования, которые сложно выявить, и к которым сложно доставить химиопрепараты при традиционной системной химиотерапии. HIPEC применяется как для лечения, так и как паллиативная процедура для облегчения состояния больного на продвинутой стадии рака.
Вообще среди операций, которые доктор Гринберг мастерски выполняет, довольно много онкологических — он оперирует при раке поджелудочной железы, кишечника, желудка, яичников, почек, молочных желез. Кроме того, к доктору Гринбергу обращаются для хирургического лечения ожирения.